facebook_dark Twitter youtube_dark instagram

OUESSANT – SÉJOUR LINGUISTIQUE

Semaine en immersion. Matinée : cours. Après-midi : découverte de l’Île.

Pour bretonnant·e·s :

  • du 18 au 22 avril 2022

Date limite pour s’inscrire : 04/04/2022

Objectifs : Vivre cinq jours en s’exprimant uniquement en breton et au travers de séquences d’apprentissage  et d’activités liées à la découverte de l’île. Revoir les bases du  niveau B1 et les renforcer par le biais d’ateliers, de visites qui enrichiront le vocabulaire et l’aisance des participants à l’oral.

Public : Personnes désirant améliorer leur expression orale et leur prononciation par les échanges de la vie quotidienne en immersion.

Pré-requis : Stagiaires ayant au moins le niveau B1 (porte folio européen des langues) soit le niveau 2-3 du diplôme de compétence linguistique (DCL). Pour les stagiaires n’ayant pas eu l’occasion de passer ces tests nous pouvons proposer un entretien téléphonique avec un coordinateur(trice) pédagogique.

 

Pour débutant·e·s :

  • du 13 au 17 septembre 2021 (au lieu du 6 au 10)

Date limite pour s’inscrire : 27/08/2021

  • du 13 au 17 juin 2022 

Date limite pour s’inscrire : 30/05/2022

  • du 12 au 16 septembre 2022 

Date limite pour s’inscrire : 28/08/2022

Objectifs : Découvrir la langue bretonne par le biais de la découverte de l’île lors d’activités ludiques associées à des séquences d’apprentissage permettant de savoir se présenter en breton, d’utiliser les formules de politesse, d’acquérir un vocabulaire simple de la vie quotidienne.

Public : Personnes désirant avoir une première approche de la langue bretonne dans un environnement  favorisant l’immersion.

Pré-requis : Aucun

 

Tarif : 1025 € (875€ + 150€ de frais annexes)

Prises en charges possibles (heures CPF…) : nous contacter. Tarifs préférentiels selon publics (ancien·ne·s stagiaires,  demandeur·euse·s d’emploi, étudiants, couples…): nous contacter.

 

Stage proposé en fonction du nombre d’inscriptions.

 

FLYER À TÉLÉCHARGER ICI : FOLLENN-NIJ_EUSA_2021-2022

 

DANS LES MEDIAS :

 

Interview RCF : https://rcf.fr/actualite/social/30-ans-de-stage-en-langue-bretonne-ouessant

Témoignages

Aurélien – Stage Ouessant / Eusa – Septembre 2021 (pour les débutants)

Ce stage de découverte du breton sur l’ïle d’Ouessant est l’une des meilleures formations que j’ai faite. Une grande qualité pédagogique, beaucoup de convivialité, un cadre remarquable : les ingrédients parfaits !

Christine – Stage Ouessant / Eusa – Septembre 2021 (pour débutants)

Bonne découverte du breton et de l’île d’Ouessant. Bon choix de proposer une initiation au breton sur cette île. On apprend aussi un peu l’histoire de la Bretagne au travers l’histoire d’Ouessant. Desket em eus brezhoneg e Enez Eusa. Plijadur m’eus bet ! Mersi bras !

Karine – Stage Ouessant / Eusa – Septembre 2021

S’initier au breton sur l’île d’Ouessant est une expérience riche et intense. La formule cours le matin / randonnées et visites l’après-midi permet d’aller la théorie et la pratique, et d s’immerger pleinement dans la culture bretonne. Par ailleurs, les formateurs sont très sympathiques, ce qui ajoute à la bonne ambiance du stage. Merci pour cette belle aventure, qui me donne envie de poursuivre l’apprentissage du breton.

Nous utilisons des cookies pour vous proposer une meilleure expérience de navigation, des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts, pour en savoir plus consultez notre politique de confidentialité.

Réglages des cookies

Ci-dessous, vous pouvez choisir quels types de cookies vous souhaitez accepter sur notre site internet. Cliquer sur le bouton "Enregistrer les réglages" pour appliquer vos préférences.

Cookies de fonctionnement (obligatoire)Ces cookies sont nécessaires et garantissent le bon fonctionnement ainsi que l'optimisation de notre site internet.

Cookies analytiquesCes cookies permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation de notre site internet afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus.

Cookies sociauxNotre site internet peut utiliser des cookies liés aux réseaux sociaux pour vous montrer du contenu tiers comme YouTube et Facebook. Ces cookies permettent d’interagir depuis notre site internet et de partager les contenus du site, lorsque vous cliquez sur les modules "Partager" de Facebook, par exemple. En désactivant ces cookies, vous ne pourrez plus partager les articles de notre site sur les réseaux sociaux.

Cookies de ciblage publicitaireCes cookies peuvent permettre à notre site internet de vous présenter des publicités plus pertinentes et adaptées à vos centres d’intérêt en fonction de votre navigation sur le web. En désactivant ces cookies, des publicités sans lien avec vos centres d’intérêt supposés vous seront proposées sur notre site.

OtherAutresNotre site internet peut utiliser des cookies tiers provenant d'autres services qui ne sont pas de type analytique, social ou publicitaire.