Page actualisée le 21/11/2024
PROCHAINES SESSIONS : du 7 au 11 avril 2025 et du 14 au 18 avril 2025 | Date limite pour s’inscrire : 24/03/2025
✍ FORMULAIRE D’INSCRIPTION : m’inscrire
ILE D’OUESSANT (29)
SÉJOUR LINGUISTIQUE SUR L’ILE D’OUESSANT
Semaine en immersion. Matinée : formation en classe. Après-midi : mise en pratique des apprentissages en extérieur (découverte de l’Île).
Objectifs : Vivre cinq jours en s’exprimant uniquement en breton et au travers de séquences d’apprentissage et d’activités liées à la découverte de l’île. Revoir les bases du niveau B1 et les renforcer par le biais d’ateliers, de visites qui enrichiront le vocabulaire et l’aisance des participants à l’oral. Public : Personnes désirant améliorer leur expression orale et leur prononciation par les échanges de la vie quotidienne en immersion. Pré-requis : Stagiaires ayant au moins le niveau B1 du diplôme de compétence linguistique (DCLR | Porte folio Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues). Pour les stagiaires n’ayant pas eu l’occasion d’évaluer leur niveau de breton selon le référentiel ci-dessus, il sera proposé une évaluation lors de l’inscription. Logement : au CEMO (chambre de 4 à 6 personnes) Informations pratiques : BATEAU : Cie Penn ar Bed LOGEMENT : CEMO (Chambres 4 / 6 personnes) –Plan avec la localisation du CEMO ci-dessous. Stumdi se réserve le droit d’annuler une session en raison d’un nombre d’inscriptions insuffisant. |
TARIFS :
Tarif public: 620€
Tarif réduit (étudiant·e·s, demandeur·euse·s d’emploi): 520€
CARTE / CEMO
Plan de Ouessant avec la localisation du CEMO ici :
DANS LES MÉDIAS
Interview RCF : https://rcf.fr/actualite/social/30-ans-de-stage-en-langue-bretonne-ouessant
RETOUR EN IMAGES
✍TÉMOIGNAGES
Témoignage complet de Monique, une stagiaire du stage pour débutants (Juin 2023)
J’ai participé avec plaisir au stage de breton pour débutants, organisé par Stumdi du 5 au 9 juin 2023 sur l’île d’Ouessant.
Dès notre rencontre le lundi, il y a eu une très bonne entente dans le groupe des dix stagiaires et avec les deux formateurs.
Nous avons très vite fait connaissance et en toute simplicité.
Nous arrivions de diverses régions avec tous la même envie et la même motivation, apprendre ou mieux apprendre le breton.
Gwenegan et Josselin ont très bien adapté le contenu de l’enseignement pour que les dix stagiaires débutants puissent bien suivre et commencer à apprendre et comprendre le breton dès le début de la formation. Nous avons eu les bases pour commencer et au fil des jours ont a pu construire des phrases et des dialogues.
Il y a eu des cours bien expliqués et écrits au tableau mais aussi des échanges en breton pour mettre en application les acquis.
Les formateurs se sont montrés très disponibles et ont été à l’écoute de tous.
C’était très enrichissant car j’ai aussi appris comment écrire en breton ce que je ne savais pas du tout faire en arrivant en stage.
J’avais surtout pour objectif d’apprendre l’écriture car je sais déjà un peu le parler. C’était la première fois que je faisais une formation de breton et j’en suis ravie.
Tout cela s’est fait dans une très bonne ambiance et sans aucune appréhension car les formateurs étaient très attentionnés.
On a également partagé la préparation des repas tout au long de la semaine et pris tous nos repas ensemble. C »était vraiment très sympathique.
Les après-midis, il y a eu la découverte de l’île avec les formateurs. Pour la visiter, on a marché et aussi fait du vélo tous ensemble.
Ouessant est une île splendide ! C’est une très grande chance d’avoir pu la découvrir par très beau temps. On a admiré de splendides paysages et couchers de soleil.
On a vraiment partagé de très bons moments durant toute la semaine. C’était formidable !
Nous avions des chanteurs et musiciens dans le groupe des stagiaires. Ils nous ont fait profiter de leurs talents en chants bretons et aussi en chants français. On a vécu une très belle soirée.
Je vais garder un très beau souvenir de ce stage, des formateurs et de tous les stagiaires. Très belle rencontre !
Merci à Gwenegan et Josselin de Stumdi et à tous les stagiaires. Mersi deoc’h holl, ur wech c’hoazh.