facebook_dark Twitter youtube_dark instagram

Stumdi – Prix « Ambassadeur de la langue bretonne »

Pour la seconde fois* depuis ses 15 ans d’existence,  le service d’accompagnement de Stumdi reçoit un prix. Ce dernier a été créé par Produit en Bretagne, qui souhaite mettre en avant les organismes membres de Produit en Bretagne œuvrant en faveur du développement de la langue bretonne.

Cette année, deux associations ont reçu ce prix : Stumdi et Keit Vimp Bev

C’est un honneur aujourd’hui de recevoir ce prix, qui met en lumière notre travail d’accompagnement vers l’emploi lié à la langue bretonne. En effet, lorsque nous avons répondu à l’appel à candidature du prix de l’ambassadeur de la langue bretonne 2019, nous lancions un nouveau dispositif d’accompagnement ouvert à l’ensemble des bretonnants en recherche d’emploi : Klask labour e brezhoneg » et nous souhaitions saisir l’occasion qui nous était donnée d’apporter un éclairage supplémentaire sur ce projet.

Ce dispositif fait maintenant partie d’un projet global qui vise à accompagner toutes les personnes qui souhaitent mettre en place un projet professionnel en lien avec la langue bretonne, bretonnants ou non (bilan de compétences, création d’un CV, écrire une lettre de motivation, se préparer à un entretien…)

Nous avons reçu ce prix en direct du Cyber-Festnoz co-organisé par Gouelioù Kerne et an Tour Tan. Vous retrouverez ici le lien pour écouter Claudie Malnoë, directrice de Stumdi (à-partir de 01 :02 :25) : https://www.festival-cornouaille.bzh/spectacles/cyber-fest-noz/

Ci-dessous le texte écrit par Malo Bouessel du Bourg, directeur de Produit en Bretagne :

Ce samedi 19 décembre, pendant le Cyber-Festnoz co-organisé par Gouelioù Kerne et an Tour Tan avec le soutien de France 3 et France Bleue Breizh Izel, Produit en Bretagne a remis son Prix Ambassadeur de la Langue Bretonne, Priz Kannad ar Brezhoneg, qui salue le travail de mise en avant de la langue bretonne dans le monde de l’économie et du travail, parmi les adhérents de l’Association. Stumdi et Keit Vimp Bev sont les deux lauréats de l’édition 2020 du Prix.

Stumdi est un organisme de formation pour adultes qui permet d’apprendre le breton à temps plein en 6 à 9 mois. Stumdi a créé un service d’orientation unique en son genre qui permet aux stagiaires d’une côté et aux entreprises de l’autre de pourvoir les postes où la maitrise de la langue bretonne est requise.

Keit Vimp bev est une maison d’édition à qui l’on doit de très nombreux livres, jeux, bandes dessinées, enregistrements et revues. Pour les petits (Toutouig, Rouzig, Louarnig) et pour les grands (l’hebdomadaire Ya). En devenant membre de Produit en Bretagne, Keit Vimp bev a pu se familiariser avec le monde de l’entreprise, autant pour ce qui concerne la publicité que pour l’accès aux informations. Ainsi peut-on lire, dans le numéro 810 de Ya, un long article sur la politique RSE de la maison Hénaff.

Produit en Bretagne a donc voulu mettre en lumière le travail considérable réalisé par Stumdi et Keit Vimp Bev (Tant que nous Serons Vivants), en faveur du développement de la langue bretonne.

*Premier prix reçu en 2007 : Les Prix Régionaux de l’Avenir du Breton (Prizioù)

Nous utilisons des cookies pour vous proposer une meilleure expérience de navigation, des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts, pour en savoir plus consultez notre politique de confidentialité.

Réglages des cookies

Ci-dessous, vous pouvez choisir quels types de cookies vous souhaitez accepter sur notre site internet. Cliquer sur le bouton "Enregistrer les réglages" pour appliquer vos préférences.

Cookies de fonctionnement (obligatoire)Ces cookies sont nécessaires et garantissent le bon fonctionnement ainsi que l'optimisation de notre site internet.

Cookies analytiquesCes cookies permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation de notre site internet afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus.

Cookies sociauxNotre site internet peut utiliser des cookies liés aux réseaux sociaux pour vous montrer du contenu tiers comme YouTube et Facebook. Ces cookies permettent d’interagir depuis notre site internet et de partager les contenus du site, lorsque vous cliquez sur les modules "Partager" de Facebook, par exemple. En désactivant ces cookies, vous ne pourrez plus partager les articles de notre site sur les réseaux sociaux.

Cookies de ciblage publicitaireCes cookies peuvent permettre à notre site internet de vous présenter des publicités plus pertinentes et adaptées à vos centres d’intérêt en fonction de votre navigation sur le web. En désactivant ces cookies, des publicités sans lien avec vos centres d’intérêt supposés vous seront proposées sur notre site.

OtherAutresNotre site internet peut utiliser des cookies tiers provenant d'autres services qui ne sont pas de type analytique, social ou publicitaire.